Diberdayakan oleh Blogger.

5 Alasan Kredit HP Online Lewat Kredivo Lebih Menguntungkan

by - Juli 29, 2018

Kredivo

Fasilitas kredit HP online tanpa DP saat ini memang sedang menjamur ditawarkan oleh beberapa perusahaan pembiayaan. Berkat kemudahannya, banyak yang tertarik untuk memanfaatkan fasilitas tersebut, apalagi ada lembaga pembiayaan yang bukan cuma membebaskan uang muka, tapi juga menghapus kepemilikan kartu kredit sebagai syarat mereka.

Berbeda halnya jika kita ingin mengajukan pinjaman ke bank yang memerlukan waktu yang lama serta dokumen yang tidak sedikit. Persyaratan yang sulit serta pertimbangan waktu itulah menjadi alasan mengapa saat ini banyak orang yang lebih memilih perusahaan pembiayaan secara online seperti Kredivo, Akulaku, Uangteman, Tunaikita dan lain sebagainya.

Namun demikian, beberapa perusahaan pembiayaan secara online tersebut memiliki keunggulan dan juga kekurangannya. Salah satu yang akan kita bahas adalah keunggulan perusahaan pembiayaan Kredivo yang tercatat punya nasabah lebih dari 500 ribu orang.

Jadi makin penasaran kan, seperti apa sih Kredivo ini? Kok dia bisa banget punya nasabah lebih banyak dari perusahaan pembiayaan lainnya?

Syarat mudah dan tidak ribet

Untuk bisa mengajukan kredit HP online lewat Kredivo, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi terlebih dahulu. Pertama adalah kamu minimal sudah berusia 18 tahun dan sudah memiliki penghasilan tetap kira-kira sekitar 3 juta perbulan, dan berdomisili di  di Jabodetabek, Kota Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, atau Denpasar.

Soal batas usia, Kredivo jauh lebih fleksibel. Beberapa perusahaan ada yang memberikan batas umur minimal 21 tahun. Jadi, mahasiswa yang sudah punya penghasilan tetap, sekarang bisa lebih mudah mendapatkan fasilitas kredit online meskipun baru berusia 18 tahun.

Untuk bisa mengajukan cicilan tidak perlu datang ke kantor Kredivo karena semua bisa diajukan dengan menggunakan aplikasi Kredivo. Tentu saja ini menjadi salah satu terobosan yang dilakukan perusahaan pembiayaan yang memanfaatkan kemajuan teknologi masa kini.

Cicilan lebih fleksibel

Rata-rata perusahaan pembiayaan online memberikan tenor cicilan antara 1 sampai 9 bulan. Tetapi Kredivo memberikan fleksibilitas dalam membayar angsuran hingga 1 tahun atau 12 bulan. Kemudahan ini tentu saja bisa kamu manfaatkan untuk mencicil smartphone idaman kamu dalam satu tahun.

Suku bunga paling rendah

Berbicara soal bunga memang perusahaan pembiayaan online tidak bisa dibandingkan dengan bunga yang diberikan oleh bank. Namun, jika ingin melihat perbandingan antara perusahaan pembiayaan yang satu dengan pembiayaan lainnya, Kredivo masih jauh lebih ringan 50%.

Kredivo memberikan bunga pinjaman sebesar 2,95% perbulan. Berbeda dengan perusahaan lain yang memberikan bunga 1% perhari dengan kredit limit hanya Rp 2 juta. Sedangkan Kredivo bisa memberikan kamu kredit limit sampai dengan Rp 20 juta. Tentu pemberian kredit limit juga sangat bergantung pada data-data yang bisa kamu berikan.

Selain opsi pembayaran cicilan, Kredivo juga memberikan kemudahan dengan opsi pembayaran dalam waktu 30 hari tanpa bunga sama sekali. Layanan tersebut bisa digunakan untuk membayar beberapa tagihan dan juga cicilan dengan nominal yang lebih rendah.

Kerja sama dengan banyak ecommerce

Saat ini Kredivo sudah bekerja sama dengan lebih dari 200 perusahaan e-commerce yang sangat variatif mulai dari ecommerce tertentu yang hanya menjual tiket pesawat dan hotel saja sampai dengan marketplace yang menjual semua kebutuhan rumah tangga hingga barang elektronik dan gadget.

Yang menarik lagi, kamu juga bisa memanfaatkan Kredivo  untuk membayar tagihan listrik atau tagihan telepon. Dengan begitu, kamu akan semakin dimudahkan untuk membayar semua tagihan-tagihan yang berbeda dalam satu aplikasi melalui Kredivo. Cukup praktis dan sangat memudahkan bukan?

Coba aja kamu bayangkan jika kamu harus membayar beberapa tagihan dengan beberapa rekening yang berbeda. Selain membutuhkan waktu yang tidak sedikit, kamu juga harus teliti agar tidak salah transfer apalagi jika salah memasukkan jumlah nominal tagihan. Cukup repot juga kan?

Semua bisa dilakukan dalam genggaman

Kemudahan teknologi yang diberikan oleh Kredivo sepatutnya bisa kamu maksimalkan dan manfaatkan dengan baik. Karena semua urusan tentang cicilan dan pembelanjaan secara online kini bisa dilakukan hanya dengan menggunakan smartphone.

Tapi, jangan sampai kemudahan tersebut disalahgunakan ya, apalagi jika menghambur-hamburkan uang untuk membeli barang yang sebetulnya tidak membutuhkan. Gunakan kredit limit yang diberikan secara bijak.

Pastikan sebelum kamu mengajukan kredit hp online tanpa dp melalui Kredivo, kamu sudah melunasi utang lainnya. Batas aman agar cash flow kamu tidak terganggu adalah cicilanmu tidak boleh lebih dari 30% total pendapatan per bulan.

Nah, gimana? Sudah ada gambaran kan alasan mengapa kredit hp online tanpa dp lebih menguntungkan lewat Kredivo? Supaya lebih yakin, pelajari dulu deh apa itu Kredivo di halaman berikut ini.

You May Also Like

0 komentar